Часть 2 Ганс Виссманн. 100 лет успеха Viessmann.

30.08.2017 В 1947 году Иоганн Виссманн отходит от дел и передает управления бизнесом своему сыну, теперь владелец всего предприятия - Ганс Виссманн, в это время на компанию работает 40 человек. В качестве директора Ганс Виссманн ставит перед собой четкую цель - заменить процесс производства котлов с кустарного на промышленный и тем самым достичь максимальной экономии ресурсов. Вместе с сотрудниками Ганс Виссманн проектирует и подготавливает к запуску новую серию жидкотопливных котлов.


Ганс Виссманн фотопортрет 1949 год

В начале 50-х компания сосредоточена на производстве стальных котлов для отопления жилых помещений. Использование жидкого топлива дало толчок развитию инженерной мысли в направлении полной автоматизации систем отопления и горячего водоснабжения. Инженерные системы усложнились, появилась возможность применение циркуляционных насосов и мембранных расширительных устройств. В Германии начался повсеместный процесс модернизации отопительных систем под жидкотопливное отопление, как более экологичное и эффективное.


Юбилейный 4000 котел Viessmann 50-е годы

К 1956 году компания Viessmann насчитывает 150 сотрудников, имеет оборот 2,5 млн. DM и выпускает 5000 котлов в год. Ганс Виссманн посещает США, встречается с ведущими инженерами страны, устанавливает связи с научными и бизнес кругами. В течении года компания представляет комбинированный отопительный котел Triola, использующий в качестве осинового источника питания жидкое топливо, а в качестве резервного источника твердое. Новая серия оборудования положительно воспринята рынком, большое количество заказов на котлы серии Triola полностью загружает производственные мощности.


Комбинированный котел Triola-B

В 1959 году на заводе Viessmann работают 194 сотрудника, большую часть Ганс Виссманн знает поименно! К 1965 году построен информационно-учебный центр, занимающийся подготовкой кадров для компании (прародитель Академии Viessmann). В это время закладываться основные ценности Viessmann Werke GmbH & Co. KG:
  • Инновации
  • Качество
  • Эффективность
  • Надежность

В 1969 году на мощностях Viessmann производиться 54 380 единиц котельного оборудования, годовой оборот компании составляет 101 млн. DM, на производстве, в менеджменте и продажах трудятся 1677 сотрудников. Ведутся исследования с целью внедрения методов защиты от коррозии встроенных емкостей в жидкотопливных котлах. Налажены рабочие контакты с исследовательскими институтами в Европе и Америке. Начинает издаваться корпоративный журнал — аktuell с тиражом 50 000 экземпляров, в нем публикуется техническая документация, освещается хозяйственная деятельность компании. Распространяется журнал среди сотрудников, клиентов, государственных и прочих организаций. Внедряются современный дизайнерские решения не только в продукцию Viessmann, но и в оформление розничных точек продаж. Начинается строительство 3-х новых цехов для производства промышленных котлов средней и высокой мощности.


Обложка журнала aktuell №1 2017

К 1970 году штат компании насчитывает 1800 сотрудников. В Германии увеличиваться объемы использования жидкотопливных котлов для отопления жилых зданий до 45%. Открывается новый завод в Фалькемоте. Завод Vissmann в Хофе запускает производство систем вентиляции и кондиционирования. К 1972 году Vissmann представила отопительный котел из нержавеющей стали. Новинка выделяется сравнительно малым весом, оригинальными инженерными решениями, такими как: самоочищающаяся поверхность нагрева и большая водонаполняемость. Так же для предотвращения появления накипи заменен материал нагревающей поверхности с латуни на нержавеющую сталь. Еще одной отличительной особенностью котла стала симметричное расположение конструктивных элементов. Появилась возможность вертикального размещения блоков, котел возможно смонтировать, таким образом, чтобы он занимает меньшую площадь.


Отопительный котел из нержавеющей стали Viessmann Duo Rotola 1972 год

К 1973 году компания достигла уровня производства 100 000 котлов в год. Нефтяной криз того года заставил изменить приоритеты развития в сторону максимальной экономии энергии. И в 1976 году начинает производство технологических систем под брендом Viessmann, управляющие горелками и котлами, имеющие возможность в автоматическом режиме изменять количество потребляемого топлива и тем самым контролировать выработку тепловой энергии. Теперь Viessmann предлагает устанавливать не отдельные решения, а полностью рабочие системы в котельные с любым объемом потребления тепловой энергии и ГВС. В этом же году освоено производство солнечных коллекторов, а в 1978 году начинается производство тепловых насосов.


Каталог Viessmann
Часть первая Иоганн Виссманн
Часть третья Мартин Виссманн

Возврат к списку

Консультанты
Чередников Сергей Чередников Сергей
Тел: +7 (495) 229-38-77 доб. 115
Моб: (926) 916-34-30
e-mail: sale@teplomax.ru
Степанов Семён Степанов Семён
Тел: +7 (495) 229-38-77 доб. 105
Моб: (926) 226-87-06
e-mail: sale@teplomax.ru
Все консультанты
Отправить заявку
Новости
16 Ноября 2017
Danfoss A/S приобрела компанию Visedo
стоимость покупки не разглашается ...
15 Ноября 2017
Уведомление о смене КПП
и юридического адреса ...

Статьи
30 Августа 2017
Часть 2 Ганс Виссманн. 100 лет успеха Viessmann.
от кустарного до серийного производства ...
31 Марта 2017
ISH 2017 - оптимальное сочетание воды и энергии
выставка завершилась 18 марта ...