Оставить заявку

Классификация канализационных трапов в зависимости от конструктивных особенностей, назначения и материала изготовления

18.12.2020 Классификация устройств для водоотвода

Канализационные трапы классифицируют по конструкции, назначению и материалу изготовления.

В зависимости от конструктивных особенностей их делят на:

Горизонтальные (боковые). Отводное отверстие у таких моделей направлено в сторону. Подобные устройства используют там, где канализация размещена сразу под полом. Как правило, горизонтальные трапы можно встретить в высотных сооружениях различного назначения.

Вертикальные (прямоточные). В таких изделиях отвод направлен вниз. Их устанавливают в местах с более глубоким расположением канализации. Обычно это одноэтажные здания.

По назначению трапы бывают:

Бытовыми. Удаляют воду с пола в бассейнах, отелях, жилых домах, санузлах и т. д.

Промышленными. Их используют в цехах на различных производствах.

Дворовыми. Подобные так называемые уличные модели трапов монтируют в частных домах и коттеджах, когда необходимо отвести воду в период дождей или при таянии снега. Так они оберегают фундамент и придомовую территорию от луж и грязевых потоков.

По материалу изготовления устройства водоотвода подразделяются на:

Пластиковые. Плюсами трапов из пластика можно назвать их устойчивость к химическим воздействиям, простоту в обслуживании, длительный срок службы и небольшую массу. Подходят как для внутреннего, так и для внешнего использования.

Стальные. Изделия из нержавеющей стали характеризуются простотой монтажа и последующего ухода. Их обычно устанавливают в больницах, санаториях, бассейнах, детских учреждениях и других помещениях, к которым предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования.

Чугунные. Преимущества таких трапов заключаются в долговечности и высокой пропускной способности. Их можно встретить в бассейнах, лабораториях, туалетах.

Мы предлагаем оборудование и материалы не только для систем канализации, но также отопления и водоснабжения. У нас вы можете найти автоматический балансировочный клапан Danfoss и любую другую продукцию от ведущих европейских производителей.




Возврат к списку



Новости
21 Декабря 2020
Универсальный модуль Wilo-Connect для насосов серии Yonos MAXO
Для еще более простой интеграции в систе ...
29 Сентября 2020
Wilo-Padus UNI и Wilo-Rexa UNI
Компания WILO RUS анонсирует расширение ...



Компания «Тепломакс» Контакты:
Адрес: Зарайская 21, БЦ Деловой Дом Зарайский, офис 207 2 этаж 109428 Москва,
Телефон:+7(495)661-2112, +7(495)229-38-77, Электронная почта: sale@teplomax.ru