Оставить заявку

Критерии выбора циркуляционных насосов для систем водоснабжения

Критерии выбора циркуляционных насосов для систем водоснабжения 16.09.2020 Критерии выбора циркуляционных насосов для систем водоснабжения

В вопросе обустройства системы водоснабжения тысячи россиян, проживающих в частном секторе, отдают предпочтение циркуляционным насосам. Приобрести гидравлические машины Wilo в таком исполнении вы можете в нашей фирме.
На что обратить внимание при покупке

Различают циркуляционные насосы:

С сухим ротором. Электродвигатель здесь отделяется от крыльчатки кольцевыми уплотнителями из керамики, алюминия и пр. Такие насосы имеют КПД примерно 80%. Во время работы они издают сильный шум и обычно используются только в крупных системах (например, в многоэтажных домах). Оборудование требует квалифицированного обслуживания.

С мокрым ротором. Здесь крыльчатку и ротор омывает теплоноситель, он также охлаждает и смазывает двигатель. Статор отделяется от ротора специальным стаканом из немагнитного материала. Такие устройства почти бесшумны, просты в эксплуатации, но их КПД не превышает 50%.

Выбирая насос для системы водоснабжения, стоит учитывать следующие критерии:

производительность;

напор (высота подъема);

присоединительный диаметр.

В маркировке насоса (нанесена на корпус) содержатся сведения о его максимальном напоре и присоединительном диаметре (например, 32-5, где 32 - диаметр (мм), 5 - высота подъема воды (м)).

Напор (давление, создаваемое насосом) необходим для устранения гидравлических потерь в трубах. Конкретная величина напора рассчитывается в зависимости от общей длины трубопровода и его конфигурации (длины горизонтальных и вертикальных элементов).

Производительность насоса (куб. м/час) - это количество теплоносителя (в данном случае - воды), которое насос может прокачать. Напор и производительность тесно связаны между собой. Эта зависимость приводится в паспорте устройства в виде графика. Производительность должна покрывать расход воды, который для дома будет зависеть от числа проживающих в нем людей и количества используемых приборов (ванн, раковин и т. д.).

Наша компания предлагает циркуляционные насосы Wilo для систем водоснабжения и отопления в ассортименте. При необходимости сделать правильный выбор вам поможет консультант.


Возврат к списку



Новости
29 Июля 2020
Расширенная гарантия на насосы Stratos PICO, Yonos PICO и Star RS
Расширенная гарантия на насосы Stratos P ...
2 Марта 2020
Новый прайс лист WILO
Вступил в силу новый прайс-лист на обору ...



Компания «Тепломакс» Контакты:
Адрес: Зарайская 21, БЦ Деловой Дом Зарайский, офис 207 2 этаж 109428 Москва,
Телефон:+7(495)661-2112, +7(495)229-38-77, Электронная почта: sale@teplomax.ru