Оставить заявку

Циркуляционные насосы с мокрым ротором: отличительные характеристики и сферы их применения в промышленности и в быту.

Циркуляционные насосы с мокрым ротором: отличительные характеристики и сферы их применения в промышленности и в быту. 08.09.2020 Насосы с мокрым ротором: отличительные характеристики и сферы применения

Популярное решение задачи принудительного обеспечения необходимой скорости передвижения жидкости по трубопроводам – использование циркуляционных насосов. Разновидностей таких аппаратов на рынке достаточно много. В частности, немецкая фирма Вило предлагает ряд технических решений для эффективной реализации систем отопления. Современные модели имеют блочную структуру, существенно облегчающую монтаж и техобслуживание.



Конструкция

В металлическом корпусе насоса с мокрым ротором располагается закреплённое на валу колесо, в котором между двумя дисками вращается крыльчатка с изогнутыми радиальными лопастями. Перекачиваемая жидкость попадает на неё сквозь впускное отверстие в нижнем диске. Статор отделяется от теплоносителя металлическими мембранами.

С жидкой субстанцией контактирует не только крыльчатка ротора, но и вся остальная движущаяся часть. Надёжно изолирована герметизирующими керамическими или графитовыми втулками (или уплотнительными кольцами) лишь электрическая секция. При этом перекачиваемая жидкость несёт две вспомогательные функции: охлаждает трущиеся детали и выполняет роль своеобразной смазки.



Характеристики, назначение и применение

Насосы с мокрым ротором довольно надежны, просты в ремонте и настройке. Они могут функционировать практически без техобслуживания по пять-десять лет – длительность этого срока зависит от марки, интенсивности эксплуатации и степени загрязнения теплоносителя абразивными микрочастицами. Кроме того, они характеризуются малым уровнем шума, поэтому часто используются в системах отопления квартир или частных домов.

Также насосы с мокрым ротором хорошо подходят для холодного и горячего водоснабжения. Их производительность может достигать 120 кубометров в час, а температура перекачиваемой жидкости +130 градC. Сила нагнетания некоторых моделей позволяет поднимать воду на 15-18 метров.

Фирма Wilo предоставляет широкий ассортимент, из которого всегда можно выбрать оптимальный вариант. Её продукция используется в таких областях, как водоснабжение, почвенное влагоотведение, дренаж, транспортировка стоков и многих других.

Возврат к списку



Новости
29 Июля 2020
Расширенная гарантия на насосы Stratos PICO, Yonos PICO и Star RS
Расширенная гарантия на насосы Stratos P ...
2 Марта 2020
Новый прайс лист WILO
Вступил в силу новый прайс-лист на обору ...



Компания «Тепломакс» Контакты:
Адрес: Зарайская 21, БЦ Деловой Дом Зарайский, офис 207 2 этаж 109428 Москва,
Телефон:+7(495)661-2112, +7(495)229-38-77, Электронная почта: sale@teplomax.ru