Оставить заявку

Устройство и назначение балансировочного клапана

Устройство и назначение балансировочного клапана 13.10.2020 Для чего нужен балансировочный клапан

Большинство людей считает, что система отопления состоит из котла, труб и радиаторов, но это далеко не полный перечень компонентов. В ее комплектацию также входит много дополнительных элементов, без которых обеспечить качественный и эффективный обогрев не получится. Одним из них является балансировочный клапан Danfoss и аналогичные изделия.



Назначение и функции

Во время работы системы отопления дома происходит перемещение жидкости от одного узла к другому. Основное количество тепла в помещение отдается радиаторами, для нормальной и эффективной работы которых в системе должно быть достаточное количество жидкости и соответствующая ее температура.

К сожалению, при постоянном подогреве теплоносителя его температура и давление в системе могут меняться. В результате этого жидкость начинает двигаться неравномерно. Трубы и, соответственно, радиаторы получают разное количество тепла, из-за чего эффективность отопительной системы ухудшается.

Чтобы избежать такого развития событий, в систему встраивают балансировочный клапан. Задача такого устройства – автоматический контроль температуры и давления воды в системе, а также регулировка ее подачи, когда указанные параметры изменяются. Если система обогрева имеет большую протяженность трубопроводов, то придется устанавливать несколько балансировочных вентилей.

Внешне такой элемент похож на обычный трубопроводный кран, отличия находятся внутри конструкции. Балансировочный кран предназначен не для полного перекрытия системы (некоторые модели вентилей имеют и такую дополнительную функцию), а для ее регулировки. Главным элементом устройства является пружина, настройка которой проводится просто и быстро. Для этого есть две ручки: вращая их, можно настроить жесткость элемента и соответственно изменить параметры, на которые он будет реагировать. В зависимости от давления в трубе балансировочный клапан регулирует поток теплоносителя. В некоторых моделях есть возможность задавать граничные значения, при которых клапан будет полностью закрывать и открывать подачу теплоносителя. Для полноценной работы системы отопления надо дополнительно устанавливать насосы "Вило" или аналогичное оборудование других марок, тогда она будет эффективно и бесперебойно обеспечивать дом теплом.

Возврат к списку



Новости
29 Сентября 2020
Wilo-Padus UNI и Wilo-Rexa UNI
Компания WILO RUS анонсирует расширение ...
29 Июля 2020
Расширенная гарантия на насосы Stratos PICO, Yonos PICO и Star RS
Расширенная гарантия на насосы Stratos P ...

Статьи
13 Октября 2020
Устройство и назначение балансировочного клапана
Принцип действия, устройство и назначени ...
29 Сентября 2020
Плюсы мембранной технологии водоподготовки
Плюсы мембранной технологии водоподгото ...


Компания «Тепломакс» Контакты:
Адрес: Зарайская 21, БЦ Деловой Дом Зарайский, офис 207 2 этаж 109428 Москва,
Телефон:+7(495)661-2112, +7(495)229-38-77, Электронная почта: sale@teplomax.ru