Оставить заявку

Выбор расширительного бака для отопительной системы

18.01.2021 При монтаже системы отопления необходимо приобрести ряд важных составляющих, в том числе расширительную ёмкость. Она необходима для того, чтобы увеличивающийся в объёме теплоноситель (вода или другие технические жидкости) находил место для временного размещения. После охлаждения теплоноситель возвращается в отопительную систему. Одной из самых совершенных из таких ёмкостей является мембранный расширительный бак Reflex, но существует и множество других вариантов.


Типы расширительных баков

Существует три основных варианта расширительных ёмкостей:

1. Открытые. Их используют в системах, основанных на естественной циркуляции носителя тепла. Они представляют собой обычную ёмкость, соединённую с отопительной системой через дно, и помещаемую в самой верхней точке системы.

2. Закрытые. Они могут быть использованы как вместо открытых ёмкостей, так и в системах, основанных на принудительной циркуляции теплоносителя. В отличие от ёмкостей открытого типа, располагаемых часто на чердаке, закрытые баки находятся в котельных, поэтому не нуждаются в защите от замерзания.

3. Мембранные.

Это самое современное оборудование, полностью автоматизированное. Основной рабочей частью является мембрана, делящая ёмкость на две части: с теплоносителем и со сжатым воздухом. Такой принцип позволяет существенно уменьшить объём бака, часто до нескольких литров, и разместить его непосредственно в двухконтурном котле.


Принципы выбора расширительного бака

Выбирая вариант ёмкости для отопительной системы, следует учитывать не только приведенную выше классификацию, но и другие нюансы. В частности, важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен бак. Это могут быть нержавеющая сталь или обычная прочная, но покрытая антикоррозионным или полимерным материалом. Первый вариант значительно дороже.

Огромное значение имеет правильный выбор вместимости расширительного бака. Существуют модели ёмкостью от 19 до 1000 л. Есть различные методики расчёта необходимого объёма, а также справочные таблицы. Слишком маленькая ёмкость может не справиться с размещением излишнего теплоносителя, а неоправданно громоздкая – это, по меньшей сере, лишние материальные расходы.

Важен и изготовитель оборудования. В нашей организации вы можете найти различные варианты. Помимо расширительных ёмкостей, вы сможете подобрать и другое необходимое оборудование, например, дренажный насос Wilo, различные трубы, арматуру, системы канализации и многое другое.



Возврат к списку



Новости
21 Декабря 2020
Универсальный модуль Wilo-Connect для насосов серии Yonos MAXO
Для еще более простой интеграции в систе ...
29 Сентября 2020
Wilo-Padus UNI и Wilo-Rexa UNI
Компания WILO RUS анонсирует расширение ...



Компания «Тепломакс» Контакты:
Адрес: Зарайская 21, БЦ Деловой Дом Зарайский, офис 207 2 этаж 109428 Москва,
Телефон:+7(495)661-2112, +7(495)229-38-77, Электронная почта: sale@teplomax.ru